All about Hasenbrot Schoko 

Hurra, hier kommt der Hasentraum in Schokolade! Mit Hasenbrot Schoko zeigen wir Euch einmal mehr, wie gut lecker und gesund zusammenpassen. 

Uns war von Anfang an klar, dass wir so bald wie möglich eine schokoladige Sorte mit ins Sortiment aufnehmen wollen. Der Grund ist ganz einfach: Wie lieben Schoko in allen Formen! Während Melanie für Zartbitter schwärmt, gehört Anna eher zur Vollmilch-Fraktion. Mit Hasenbrot Schoko haben wir eine Backmischung kreiert, die wir beide (und natürlich unsere Kids) mögen. Und Ihr mit Sicherheit auch 🙂 

Hasenbrot Schoko

Bitte keine Zusätze

Wie schon unsere Basismischung enthält Hasenbrot Schoko nur Zutaten, die Ihr aus Eurer eigenen Küche kennt: Dinkelmehl, Hirseflocken, Dattelsüße, Kakaopulver und Backpulver, mehr brauchen wir nicht zum Schokoglück! Ganz bewusst verzichten wir auf Zusätze mit seltsamen Namen und andere Möglichkeiten aus der Labor-Trickkiste – für uns und vor allem für alle Kids ist pur einfach am besten. 

Für alle Hasenbrot-Produkte verwenden wir als Basis Dinkelmehl aus heimischen Anbau. Dinkel enthält mehr Eiweiß, mehr Vitamine und mehr Mineralstoffe als Weizen. Außerdem ist Dinkel insgesamt weniger mit Schadstoffen belastet als der eng verwandte Weizen, weil das Korn eine robustere Hülle hat. Vor allem aber essen wir alle relativ viel Weizen, sodass Dinkel etwas Abwechslung auf unseren Speiseplan bringt. 

Backmischung ohne Industriezucker

Auch bei Hasenbrot Schoko verzichten wir auf Industriezucker (was wir gegen Zucker haben, könnt Ihr hier nachlesen). Stattdessen verwenden wir Dattelsüße – und das nur ganz moderat, sodass die Geschmacksknospen Eurer Kleinen nicht von Anfang an auf pappsüß gepolt werden. Dattelsüße sind getrocknete und gemahlene Datteln – die enthalten zwar auch etwas Zucker, bringen aber auch Vitamine und Mineralstoffe mit. 

Regionales Superfood Hirse

Natürlich haben wir auch wieder eine Extraportion Nährstoffe in die Backmischung gesteckt: Hirse ist eines der ältesten Getreide überhaupt und in Form von Flocken perfekt für unsere Muffins geeignet. Hirseflocken sind reich an Eisen, Silizium und Magnesium. Eisen ist wichtig für die Blutbildung, die Energiegewinnung und die Zellteilung, Silizium ist am Knochenaufbau beteiligt – alles also gerade für kleine Leute besonders wichtige Nährstoffe. Außerdem finden sich in Hirse eine Reihe Vitamine, vor allem B und E. 

Neben dem tollen Nährstoffprofil hat Hirse aber noch einen weiteren Pluspunkt: Sie wächst direkt vor unserer Haustüre. Dank der kurzen Transportwege hat sie einen guten ökologischen Fußabdruck – das ist nachhaltig und gut für die Umwelt. 

Unsere liebsten Kombinationen

Hasenbrot Schoko schmeckt schon pur richtig lecker. Aber probier es doch mal mit ½ zerdrückten Banane, mit 1–2 Handvoll gemischten Beeren oder mit einer geraspelten Roten Bete. Wer Lust hat, kann sich auch am Gewürzregal bedienen: Im Winter passen Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz toll in die Mischung, im Sommer Kardamom, ein bisschen Ingwerpulver oder auch mal die abgeriebene Schale von 1 Zitrone super in die Mischung. Gewürze rührt Ihr am besten direkt unter die noch trockene Backmischung, bevor Ihr die feuchten Zutaten dazugebt. Viele weitere Rezeptideen findet Ihr auch in unserem Blog