All about Hasenbrot Pizza 

Unsere Backmischung gibt es jetzt auch in einer herzhaften Variante: Hasenbrot Pizza ist unsere Antwort auf Euren Wunsch nach einem deftigen Snack zum Selberbacken!

Bei der Sorte haben wir nicht lange überlegen müssen: Pizza geht immer, Pizza mögen alle – und vor allem Kinder lieben Pizza! Mit getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern gewürzt sind die Muffins schnell zu unseren Snacklieblingen geworden. Denn wie eine echte Pizza könnt Ihr auch die Muffins immer wieder neu kombinieren: Käse, Mais oder Paprikawürfel sind hier schon richtige Klassiker … wir freuen uns auf Eure Ideen!

Hasenbrot Pizza

Kein Stress, kein Schnickschnack 

In bester Hasenbrot-Manier ist auch in der neuen Sorte Pizza nichts drin, was Ihr nicht auch beim Selbstbacken in die Teigschüssel geben würdet: Dinkelmehl, Dinkelflocken, Backpulver, getrocknete Tomaten und italienische Kräuter – aber kein Zucker, keine Zusätze! Wieso wir hier explizit “kein Zucker” erwähnen!? Es ist keine Seltenheit, dass uns in herzhaften Produkten Zucker untergejubelt wird – werft beim nächsten Supermarktbesuch ruhig mal einen Blick auf die Zutatenlisten.

Zum Backen zuhause benötigt Ihr nur noch Mineralwasser, Öl, Apfelmark und Apfelessig – alles Dinge, die wir normalerweise im Vorratsschrank stehen haben. Beim Öl könnt Ihr gerne ein bisschen rumprobieren, für den echt italienischen Flair verwenden wir sehr gerne Olivenöl. Und wer sich jetzt über den Apfel im herzhaften Muffin wundert: Apfelmus sorgt für eine schöne feuchte Bindung im Teig, Apfelessig hilft dem Backpulver und lässt die Muffins mega fluffig werden. Das Fruchtige verschwindet beim Backen ganz schnell. 

Wir backen mit Dinkel

Basis für die Pizzamuffins ist Dinkelmehl. Dinkel enthält mehr Eiweiß, mehr Vitamine und mehr Mineralstoffe als Weizen. Außerdem ist Dinkel insgesamt weniger mit Schadstoffen belastet als der eng verwandte Weizen, weil das Korn eine robustere Hülle hat. Schon allein das reicht eigentlich als Argument, zu Dinkel zu greifen. Uns ging es aber noch um etwas anderes: Wir essen alle relativ viel Weizen, sodass etwas Abwechslung auf dem immer gut tut. 

Zusätzlich zum Dinkelmehl findet Ihr auch noch Dinkelflocken in der Zutatenliste. Die sind etwas kerniger als beispielsweise Haferflocken und geben den Muffins ordentlich Biss. Da wir Vollkorn-Dinkelflocken verwenden, bleiben alle guten Inhaltsstoffe erhalten, und die Muffins machen extra lange satt und geben viel Energie zum Toben und Wachsen.