Go Back
Vegane Rote-Bete-Pancakes

Rote-Bete-Waffeln

Die gehen immer: Vegane Rote-Bete-Waffeln ... schmecken süß und herzhaft! Bei uns gerne mit Rote-Bete-Salat oder einfach mit eingekochten Kirschen. Hauptsache, die Beilage ist auch rot!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 8 Waffeln

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1-2 TL Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen.
  • Wasser, Rote-Bete-Saft und Pflanzenöl in einen Mixbecher verrühren, dann zur Backpulver-Mehl-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig rühren
  • Ein Waffeleisen erhitzen. Wenn es heiß genug ist, mithilfe eines Pinsels etwas Öl darauf verteilen. Dann aus dem Teig nach und nach 8 Waffeln backen. Dazu den Teig esslöffelweise in das Waffeleisen füllen und etwa 5 Minuten backen.