Rote-Bete-Waffeln
Die gehen immer: Vegane Rote-Bete-Waffeln ... schmecken süß und herzhaft! Bei uns gerne mit Rote-Bete-Salat oder einfach mit eingekochten Kirschen. Hauptsache, die Beilage ist auch rot!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1-2 TL Backpulver
- 150 ml Mineralwasser
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 2 EL Pflanzenöl
Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen.
Wasser, Rote-Bete-Saft und Pflanzenöl in einen Mixbecher verrühren, dann zur Backpulver-Mehl-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig rühren
Ein Waffeleisen erhitzen. Wenn es heiß genug ist, mithilfe eines Pinsels etwas Öl darauf verteilen. Dann aus dem Teig nach und nach 8 Waffeln backen. Dazu den Teig esslöffelweise in das Waffeleisen füllen und etwa 5 Minuten backen.