Go Back
Milchreismuffin auf Brett

Milchreismuffins

Anna Kukla
Rezept für Milchreismuffins - perfekt für die Resteverwertung von übrig gebliebenem Milchreis. Idealer Snack für Kinder: ohne Zucker und trotzdem super lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 0,5 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Milchreis gekocht
  • 1 Packung Hasenbrot Backmischung Basic
  • 2 EL Apfelmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml Pflanzenöl neutral, z.B. Rapsöl
  • 150 ml Mineralwasser

Anleitungen
 

  • Zuerst den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Dann den Rest vom Milchreis dazugeben und ebenfalls durchmischen.
  • Die Hasenbrot Backmischung nach Anleitung mit Apfelmark, Apfelessig, Mineralwasser und Öl zubereiten und die Milchreis-Mischung darunterheben.
  • Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 backen.